Gemeindereferent/in zum 1.9.2017 gesucht

Die Protestantische Kirchengemeinde Herschweiler-Pettersheim (www.kirche-hp.de) ist eine ländliche Gemeinde bestehend aus vier Dörfern im Kreis Kusel mit einem schönen, großzügig gestalteten Gemeindezentrum in Herschweiler-Pettersheim mit Kirche, Jugendheim, zwei Übernachtungshütten, Kleinspielfeld usw. und mit einer Kirche mit kleinem Gemeindehaus in Ohmbach. Es ist unser Anliegen, Menschen in die Nachfolge Jesu zu rufen und unseren Glauben im gemeinsamen Leben in der Gemeinde miteinander zu gestalten.

Gemeindeleitbild:

Die Schwerpunkte in unserer Gemeindearbeit:

• Listenpunkt Die sonntäglichen Gottesdienste in lutherisch-liturgischer Tradition in allen vier Dörfern sind für uns der Mittelpunkt des Gemeindelebens. Daneben feiern wir drei Mal unter der Woche Gottesdienste (Frühge- bet, Mahlfeier, Komplet) und regelmäßig Gottesdienste in freier Form (monatliche Lobpreisgottes- dienste; Jugendgottesdienste; Krabbel- und Familiengottesdienste).
  • Eine missionarische Kinder- und Jugendarbeit (Krabbelgruppe, Kindergottesdienste, Jungschar, Girls Club, Präparanden- & Konfirmandenunterricht, Teenagerkreis, Jugendband) soll die nachwachsende Generation für Jesus gewinnen und im Glauben weiterführen.
  • In Hauskreisen und in verschiedenen Bibel- und Gesprächskreisen treffen sich Erwachsene, um sich auszutauschen und im Glauben an Christus zu wachsen.
  • Wir halten engen Kontakt zu mehreren Missionaren in Übersee.

In der Gemeinde engagiert sind eine Vielzahl von ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen. Pfarrer und Gemeindereferent/in sind hauptamtlich.

Wir erwarten von einer Bewerberin oder einem Bewerber:

• Eine abgeschlossene theologische Ausbildung (oder vergleichbare Qualifikation).
  • Ein persönliches Bekenntnis zu Jesus Christus.
  • Eigenständiges Arbeiten und die Bereitschaft, sich in das Mitarbeiterteam einzufügen.
  • Eine offene, freundliche Art, besonders auf Jugendliche zuzugehen und ihnen Jesus näherzubringen (missionarische Jugendarbeit).
  • Bereitschaft zur Weiterbildung (z.B.: Ordinationskurs).

Aufgaben:

• Leitende Mitarbeit in der Kinder- und Jugendarbeit (Teenagerkreis, Jugendgottesdienste, Freizeiten, Jungschar).
  • Junge Christen begleiten, sie im Glauben weiterführen und zur Mitarbeit in der Gemeinde anleiten. Kontaktarbeit zu Jugendlichen in der Schule (schulnahe Jugendarbeit).
  • Predigt- und Seelsorgedienste
  • Darüber hinaus ist es möglich und erwünscht, andere Felder der Gemeindearbeit kennenzulernen und je nach Interesse mitzuarbeiten.

Wir bieten:

• Mitleben und Mitarbeiten in einer lebendigen und engagierten christlichen Gemeinschaft.
  • Ein breites Spektrum an Frömmigkeiten innerhalb der Kirchengemeinde.
  • Hilfe bei der Wohnungssuche und eine Bezahlung nach Tarif

Kontakt:

Leonhard Müller, stv.Vorsitzender des Presbyteriums und Vorsitzender des Fördervereins
Tel.: (0 63 86) 3 85; Email: Mueller_Leonhard@web.de www.kirche-hp.de

Die Stellenausschreibung zum Download.

Stand: Juli 2017

gemeindereferent.txt · Zuletzt geändert: 2017/08/13 von kirche-hp